chiffon cake 教室 と 日々の暮らし
by shige7122
イチゴバタークリーム失敗の行く末
2021年 01月 23日
苺バタークリームを作ってクッキーにはさんで食べよう~とウハウハしていたが。
まんまと失敗し。どうしたもんかと、いっそのことクッキーにしてしまえ!ということでアイスボックスに。
粉も適当に入れたもんでバターだいぶ多めなクッキー。見た目は不細工だけど味は最高な。
焼く前はこの状態だけど焼き上がりはデローン。笑
バターの香りが口いっぱいに広がる高級感たっぷりなクッキーになりましたとさ。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
今日のおべんと。
発酵白菜のメンチカツポテト卵焼き長ネギのゴマみそ和え大根とひじきの煮物おかかふりかけ自家製梅干し
発酵白菜色々使えてはまり中。程よい酸味がいい味だしになって美味しい。見事な茶色い滋味弁。娘もあんなクマで喜んでくれるからありがたい。笑
最後まで読んでいただきありがとうございます^^
ぽちっと応援よろしくお願いします♪
↓↓↓