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シゲノワ◎

chiffon cake 教室 と 日々の暮らし


by shige7122

チーズチーズペッパーシフォンサレバーガー!

 *12月にギャラリー56unさんにてシフォンケーキを販売します♪→詳しくはコチラ
 ↧↧↧こちらのシフォンケーキサレも来月、56unさんにて販売予定です* 

チーズチーズペッパーシフォンサレバーガー!_f0214479_14162233.jpg




と、いってみたいもんだと思っていた。



ミニ型で試作をした

「チーズチーズペッパーシフォンサレ」。


酸味のあるフロマージュ・フレを練り込み、
パルメザン粉チーズと刻んだとろけるチーズを中と外に。
あくまでも入れすぎないことが大切。


シフォンの上下にはブラックペッパーを。


そんなミニ型で出来上がったシフォンサレの
フォルムから「あれ」を思いつき。
やってしまったー!!


最初は17cmホールで1カットに切り込みを入れて
サンドしようかと思ったんだが。


こっちのほうが絶対おいしそー!



そして「がぶり。」といきました。



美味しい。いいや、うんまい。




チーズチーズペッパーシフォンサレバーガー!_f0214479_14231529.jpg



本来のバーガーのゴマである部分がペッパーなところも
かなりツボ。
とけたチーズのカリカリ感も合わさって、最高。


バーガーよりも軽くて食べやすく、パクパクいけちゃうところが
シフォンサレバーガーの魅力!


注意する点は中にはさむものを軽めのものにすること。
がっつりパテをはさみたいところだけど、そんなことしたら
せっかくのふんわりシフォンがペッちゃんこ。笑


むしろ軽めのものぐらいのほうが、シフォンの生地の軽さとマッチして
美味しい~!


今回は粒マスタードとフロマージュ・フレを混ぜたもの、フリルレタス、
オニオンスライス、トマト、ハム。
フロマージュ・フレの酸味の爽やかさがいいアクセント。



明日、明後日とお教室があるので、その時にデビューしようかなっ♪
それにしてもすごい雨だし、すごい寒い。
明日からは晴れるといいな~






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by shige7122 | 2012-11-17 14:23 | アレンジしふぉん。