チーズチーズペッパーシフォンサレバーガー!
2012年 11月 17日
*12月にギャラリー56unさんにてシフォンケーキを販売します♪→詳しくはコチラ◎
↧↧↧こちらのシフォンケーキサレも来月、56unさんにて販売予定です*
と、いってみたいもんだと思っていた。
ミニ型で試作をした
「チーズチーズペッパーシフォンサレ」。
酸味のあるフロマージュ・フレを練り込み、
パルメザン粉チーズと刻んだとろけるチーズを中と外に。
あくまでも入れすぎないことが大切。
シフォンの上下にはブラックペッパーを。
そんなミニ型で出来上がったシフォンサレの
フォルムから「あれ」を思いつき。
やってしまったー!!
最初は17cmホールで1カットに切り込みを入れて
サンドしようかと思ったんだが。
こっちのほうが絶対おいしそー!
そして「がぶり。」といきました。
美味しい。いいや、うんまい。
本来のバーガーのゴマである部分がペッパーなところも
かなりツボ。
とけたチーズのカリカリ感も合わさって、最高。
バーガーよりも軽くて食べやすく、パクパクいけちゃうところが
シフォンサレバーガーの魅力!
注意する点は中にはさむものを軽めのものにすること。
がっつりパテをはさみたいところだけど、そんなことしたら
せっかくのふんわりシフォンがペッちゃんこ。笑
むしろ軽めのものぐらいのほうが、シフォンの生地の軽さとマッチして
美味しい~!
今回は粒マスタードとフロマージュ・フレを混ぜたもの、フリルレタス、
オニオンスライス、トマト、ハム。
フロマージュ・フレの酸味の爽やかさがいいアクセント。
明日、明後日とお教室があるので、その時にデビューしようかなっ♪
それにしてもすごい雨だし、すごい寒い。
明日からは晴れるといいな~
最後まで読んでくださりありがとうございます。
ぽちっと応援よろしくお願いします♪
↓↓↓
↧↧↧こちらのシフォンケーキサレも来月、56unさんにて販売予定です*
と、いってみたいもんだと思っていた。
ミニ型で試作をした
「チーズチーズペッパーシフォンサレ」。
酸味のあるフロマージュ・フレを練り込み、
パルメザン粉チーズと刻んだとろけるチーズを中と外に。
あくまでも入れすぎないことが大切。
シフォンの上下にはブラックペッパーを。
そんなミニ型で出来上がったシフォンサレの
フォルムから「あれ」を思いつき。
やってしまったー!!
最初は17cmホールで1カットに切り込みを入れて
サンドしようかと思ったんだが。
こっちのほうが絶対おいしそー!
そして「がぶり。」といきました。
美味しい。いいや、うんまい。
本来のバーガーのゴマである部分がペッパーなところも
かなりツボ。
とけたチーズのカリカリ感も合わさって、最高。
バーガーよりも軽くて食べやすく、パクパクいけちゃうところが
シフォンサレバーガーの魅力!
注意する点は中にはさむものを軽めのものにすること。
がっつりパテをはさみたいところだけど、そんなことしたら
せっかくのふんわりシフォンがペッちゃんこ。笑
むしろ軽めのものぐらいのほうが、シフォンの生地の軽さとマッチして
美味しい~!
今回は粒マスタードとフロマージュ・フレを混ぜたもの、フリルレタス、
オニオンスライス、トマト、ハム。
フロマージュ・フレの酸味の爽やかさがいいアクセント。
明日、明後日とお教室があるので、その時にデビューしようかなっ♪
それにしてもすごい雨だし、すごい寒い。
明日からは晴れるといいな~
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by shige7122
| 2012-11-17 14:23
| アレンジしふぉん。