11月のお教室の。
2011年 10月 08日
シフォンケーキ教室「 シゲノワ◎ 」
HPが出来上がりました。
これからまだまだ濃厚な楽しいHPにしていきますので
遊びにきてくださいませ。
こちらへ→◎更新!!
◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。
テーマは「 りんご 」。
スーパーや八百屋さんにも
ずらっとりんごが並ぶ季節になりましたね。
「 りんごを食えば医者いらず 」
と言うほど栄養価が高いりんご。
そんなりんごは安価でどこでも手に入ります。
これは食べなきゃ損でしょう。笑
お菓子作りには
酸味と甘みのバランスがよい紅玉を使うのですが
今回はの「ふじ」や「つがる」を使用して
日本ならではのりんごを使って
シフォンケーキとりんごの美味しい組み合わせを
提案していきますよ^^
紅玉ならではのルビー色も捨てがたいところですが
日本りんごのやさしい甘さを存分に楽しんでいただきたいです。
日程も含めたお教室詳細も、
もちろん発表いたしますので
みなさま3連休中はお見逃しなく~~~っ!!
.................................................................
昔から冬になると私の家には
りんごが段ボールにどっさりありました。
福島にいる祖母から毎年送られてくるりんご。
当たり前のように食べていたけど
本当に福島のりんごは美味しいのです。
蜜入りがたっくさん!!
でもこの蜜は貯蔵して時間が経つと
無くなってしまうんですって。
だから蜜があることは新鮮な証拠なのです。
この時期になると思い出す、おばあちゃんからのりんご。
また食べたいっ。
*************************************
*ハワイおまけ日記*
挙式の日の夜は
おもしろくかつ豪快な
パフォーマンスをしてくれる鉄板焼きのお店へ。
こう見るとグロテスクなロブスター・・・
「 ダーイヤモーンドヘーッド!! 」
陽気なコックさん。
めちゃめちゃおもしろかった!
カメラ目線も忘れないチャーミングなコックさんでした♪
肉~~~!!!
この時間に見てはだめですね・・・。汗
すっごくお腹がすいてきた・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。
ぽちっと応援よろしくお願いします♪
↓↓↓
HPが出来上がりました。
これからまだまだ濃厚な楽しいHPにしていきますので
遊びにきてくださいませ。
こちらへ→◎更新!!
◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。
テーマは「 りんご 」。
スーパーや八百屋さんにも
ずらっとりんごが並ぶ季節になりましたね。
「 りんごを食えば医者いらず 」
と言うほど栄養価が高いりんご。
そんなりんごは安価でどこでも手に入ります。
これは食べなきゃ損でしょう。笑
お菓子作りには
酸味と甘みのバランスがよい紅玉を使うのですが
今回はの「ふじ」や「つがる」を使用して
日本ならではのりんごを使って
シフォンケーキとりんごの美味しい組み合わせを
提案していきますよ^^
紅玉ならではのルビー色も捨てがたいところですが
日本りんごのやさしい甘さを存分に楽しんでいただきたいです。
日程も含めたお教室詳細も、
もちろん発表いたしますので
みなさま3連休中はお見逃しなく~~~っ!!
.................................................................
昔から冬になると私の家には
りんごが段ボールにどっさりありました。
福島にいる祖母から毎年送られてくるりんご。
当たり前のように食べていたけど
本当に福島のりんごは美味しいのです。
蜜入りがたっくさん!!
でもこの蜜は貯蔵して時間が経つと
無くなってしまうんですって。
だから蜜があることは新鮮な証拠なのです。
この時期になると思い出す、おばあちゃんからのりんご。
また食べたいっ。
*************************************
*ハワイおまけ日記*
挙式の日の夜は
おもしろくかつ豪快な
パフォーマンスをしてくれる鉄板焼きのお店へ。
こう見るとグロテスクなロブスター・・・
「 ダーイヤモーンドヘーッド!! 」
陽気なコックさん。
めちゃめちゃおもしろかった!
カメラ目線も忘れないチャーミングなコックさんでした♪
肉~~~!!!
この時間に見てはだめですね・・・。汗
すっごくお腹がすいてきた・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。
ぽちっと応援よろしくお願いします♪
↓↓↓
by shige7122
| 2011-10-08 22:53
| お教室