はちみつりんごシフォン。
2010年 11月 07日
*chiffon cake教室始めました*
step1詳細はこちら◎
追加募集中。残り1席です。
step2詳細はこちら◎2
。.。.。.。.。.。.。。.。.。.。.。.。.。。.。.。.。.。.。.。。.。.。.。.。.。.。
せっせこせっせこ。
蜂さんは甘ーい蜜を集めてきます。
そこに春からここまでじっくり甘みを熟成させた*ふじりんご*。
リンゴジャムのような懐かしい香り。
そして最後にふわっと香る、蜂蜜の香りをお楽しみください*
*ふじりんご*と。
ぶん。ぶん。ぶん。蜂が飛ぶ♪
そんな2つが出会って出来ました*
今回はふじりんごを使いました。
紅玉はちょっとお値段がはりますが、
ふじりんごは結構手軽♪
紅玉は甘酸っぱくてきれいなルビー色。
ふじりんごは酸味は少ないけど、りんごらしい甘さが前面に出ます。
給食に出たリンゴジャムのよ~な(なんだかとても懐かしい味なんです。。)
どこか懐かしい甘さを感じることのできるシフォンケーキです。
最後まで読んでいただきありがとうございます^^
ぽちっと応援よろしくお願いします♪
↓↓↓
by shige7122
| 2010-11-07 17:17
| おやつのしふぉん。