シゲノワ◎


chiffon cake 教室 と 日々の暮らし
by shige7122

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Happy Halloween*

*chiffon cake教室始めました*

step1詳細はこちら

step2詳細はこちら◎2



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今日はハロウィンですね*
カボチャのスイーツが食べたくなります^^
今回はかぼちゃのシフォンにすこーしこんがり焦げ目をつけて
ホイップと蜂蜜でお化粧♪

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こんがり香ばしいシフォンケーキと
ホイップがベストマッチです^^

*trick or treat!!*


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by shige7122 | 2010-10-31 06:03 | おやつのしふぉん。

カクテルセミナー♪

*chiffon cake教室始めました*

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先日サントリーさんが主催している
「COCKTAIL WORK SHOP」に行ってきました。
毎月行われているそうなのですが抽選で決まる出席チャンス☆
1週間前に友人から「当たった?!」との連絡。
しかしメールには連絡が来ていない・・・。泣
「当たらなかったね~」と肩を落とし、違うお店を予約しようとしていた私達。
その夜。
メールが来ていたんです!!
興奮して友人にメール!!
他のお店を予約しようとしていたので危ない危ない。汗

興奮気味で待ち遠しい1週間♪
来ましたここに^^
友人Rさんとその友人Aさんと。
場所は六本木の結婚式場。
オシャレ~*気分は↑↑↑↑↑

テーブルにはそれぞれに色んな種類のリキュールが置かれていました。
カクテルを作るには秘密のレシピがあります。
それは「リキュール:割るもの=1:3」です。
それをもとに作成開始!!

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まずはイタリア生まれのカンパリ
ハーブの香りがするリキュール。
昔は薬洋酒として飲まれていたそうなんです。
カンパリを作った方がカンパリという名前から
この名称がついたそうです。
日本語に訳すと「カンパリ=平野さん」らしいです。笑
みなさん、平野さんを見つけたら「カンパリさん」と呼んでみてください。
今回はおなじみカンパリオレンジを作りました。
寒い夜にはお湯で割ってはちみつを入れて飲むと温まるそうですよ^^

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お次はフランス生まれのカシス
どのリキュールのまず原液をテイスティングするのですが
これはトローリとしていてとっても美味しい*
ビンに記載されている「de Dijon」と書いてあるのが
最高級のカシスなんだそうです!!
知らなかった~!
4つのランクがあるそうです。
女性はみんな好きなカシスオレンジを作りました。

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お次は日本生まれのMIDORI
日本生まれなんですよ~!!
サントリーが開発したメロンのリキュール。
これをCCレモンで割ってミドリレモンの出来上がり。
さっぱりして美味しい~。
これはイメージキャラクターのベッキーが考案したそうです*
ベッキーらしい配色^^

そろそろほろ酔いです。汗
結構急ピッチで次がまわってきます・・・

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こちらもおなじみカルーア
大学生のころはよく飲んだなぁ~
今回はちょっと大人なカルーアミルク。
最後に無糖のインスタントコーヒーを一振り。
こうすることでほろ苦カルーアミルクが出来上がります。
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友人Rさんのカルーアミルク。
キレイにわかれてる~!!

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こちらはドイツ生まれのチョコレートクリームリキュール
もうお菓子みたいに甘くて美味しいです^^
こちらも牛乳でわりました♪
友人のようにきれいになるように入れてみたけど・・・なんか違う。泣

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最後に軽食も出て大満足。

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お土産もたくさんもらいました~
カルーアのシェイカーももらったので
これからはいろんなものシェイクしちゃいますっ。


このリキュールを使ってシフォンにも使えないか研究中。
お菓子にもよくリキュールはつかわれますもんね♪
うふふ。楽しみだわ^^



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by shige7122 | 2010-10-30 06:10

素敵なランチと出会い*



step1、step2のお申し込み締め切りました。
たくさんのお申込みありがとうございます。泣


*chiffon cake教室始めました*

step1詳細はこちら

step2詳細はこちら◎2

****************************

昨日のお教室のことについて書ききれず
2日に渡って書き綴ります。笑



私は7's DAYSをお借りしてお教室を
開催しています。
7's DAYSのnanakoさんは不定期でおうちカフェを
なさっている方。
なのでお教室のランチでは7's DAYS特製ランチを
いただくことができます。
ランチはもちろん熱~いトーク付き!!
いつもエネルギッシュな空気が流れていますよ^^

きっと生徒さんはこのランチが一番楽しみなはず・・・*
というより私が一番楽しみにしているかも。笑
そんな7's DAYSのランチをちょこっとご紹介♪


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プレーンシフォンケーキのデモが終わったらお待ちかね!!
7's DAYSのLunch Timeです*

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Today's MENU。


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何より先に飛びつくのがnanakoさん特製Bagle。
今回は中に栗の渋皮煮がぎっしり入った、もっちりBagle。
nanakoさんのBagleのもっちり感は
なかなか他には無い美味しさで大好きです。
もうひとつはお米の入ったごはんパン。
気になりますよねー?
こちらもすごくもっちりしていて美味しい。
お米のおかげかな。
こういうよく噛んで食べるパンって好き*

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これはヒサカフェさん のプルーンジャム。
ヒサカフェさんには春のstep1にご参加いただき、
その時からジャムの美味しさ・美しさにはびっくりしていましたが、
この美しい色がプルーンジャム?!
私は昔ミキプルーンを食べながらプルーンはこんなに
まずいものなのか・・・と思っていたので衝撃でした。
爽やかで美味しい~*プルーンとは思えない美味しさ。


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こちらはさつまいものポタージュ。
さつまいもの甘い香りをシナモンがひきたたせます。


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こちらは砂肝とじゃがいものソテー
美味しい~!!砂肝大好きなんでツボ*
今回の生徒さんの中には砂肝が嫌いな方がいらっしゃったのですが
その方も美味しいと!!
好き嫌いを克服させたnanakoさん、さすがです♪


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こちらはブロッコリーのサラダ。
この上にのっているつぶつぶ。
名前忘れちゃったんですが・・・泣
香ばしくてとっても美味しいんです。くせになりそう。
このブロッコリーの味付けとまた合うんです。




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そしてnanakoさんのスペシャルトークと共に
女子会開始です♪
みなさん本当に素敵なものをお持ちでお話がはずみました。





***************************
いただきもの。
今回ご参加くださったかたから素敵なものをいただきました。


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ふくすけさん こと Fさん から。
ふくすけさんはBacke605*schoolの方で大先輩。
ニットカフェを行われているそうで、素敵なドイリーをいただきました。
その日の服装にも素敵な編み物を羽織っていました***

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春のstep1にもご参加いただいたYさんから。
2回目のご参加ということで、とっても嬉しい限りです。泣
とっても柔らかな雰囲気の方で癒されます。
Yさんも手作りがお得意*
これシュシュなんです。
かわいい~!!
最近青にはまっているのでとっても嬉しいです^^
これがカメラのレンズの大きさにぴったりなので
しばらくはカメラちゃんのアクセサリーにとられそうです。


みなさんすごいです。
女性は色んな才能お持ちですね!!

*本当にありがとうございます*



ご参加いただいた
COCORO.neさん こと Sさん。
木木屋さん こと Hさん。
ふくすけさんこと Fさん。

みなさん素敵にブログにてご紹介くださっています。

COCORO.neさんもおうちカフェを開かれている素敵な方。
美味しそうなんですこちらもごはんが。。。ゴクリ
そして刺し子のバッグやがまぐち、革小物なども制作している方。
ひとつひとつの作品がとても素敵ですよ~*
刺し子というものをあまり知らなかったのですがとても素敵なデザインです。

木木屋さんはBacke605*schoolの同期です!!
何回かお教室開業講座でお会いしていましたが、
本当に教室に来ていただけるなんて・・・とても嬉しかったです*
木木屋さんは消しゴムでたくさんのハンコを作っていてその細かさには脱帽です。
ねりけしで出来るハンコなども見せていただき世界が広がります。



この出会いを大切に。
日々精進していかなければ。
ご参加いただきありがとうございました*









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by shige7122 | 2010-10-29 19:08 | お教室

step1 プレーンシフォンケーキ

step1、step2のお申し込み締め切りました。
たくさんのお申込みありがとうございます。泣


*chiffon cake教室始めました*

step1詳細はこちら

step2詳細はこちら◎2



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7's DAYS と m.c.k.chiffon.s◎のコラボカフェ&教室の
始まりです。





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7's DAYSはnanakoさんの独自性のセンスがふんだんに
散りばめられたとてもとても素敵な空間です*
特にこのろうそく。
ここだけではなく色々なところにあかりを灯し、
あたたかく迎え入れてくれます。

この写真の後ろのほうに見える実のついた枝。
これ「梅もどき」というそうなんです。
もどきって!!
なんだか名前もかわいらしく、見てるだけで癒されます*


**********************************

この素敵な空間でシフォンケーキ作りが始まります。
夏以来なのでいつも以上に緊張しました。。。
でもこの緊張がちょっと嬉しくもある。

step1のプレーンシフォンケーキレッスンはデモンストレーション形式なので、
作り方を見ていただいてコツやポイントをご説明します。

この後に季節のシフォンケーキを使った実習形式の
スタイリングレッスンを行います*
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*実習風景*

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*できあがり*
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↑Sさん作

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↑Yさん作

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↑Fさん作

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↑Hさん作

みなさんそれぞれの個性を活かして
美味しそうにできあがりました♪
同じものを盛り付けて、ひとりひとり違うできあがり*
ひとりひとりが持っている感性はとっても素敵です。
私はシフォンケーキ作りの楽しさ以上に、
ちょっとしたひと手間で美味しく見せることができる、
そんな楽しさも伝えたいと思っているので
この時間がいつも楽しみで見ているだけで幸せです。


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nanakoさんが丁寧に淹れてくださったコーヒー、紅茶とともに
召し上がります。


本日のお客様もみなさんとても素敵な方ばかり。
感心してたくさんの刺激をいただきました。
本当にありがとうございました*
またstep2でお会いしましょう♪



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by shige7122 | 2010-10-28 23:00 | お教室

いよいよ始まります!


step1、step2のお申し込み締め切りました。
たくさんのお申込みありがとうございます。泣


*chiffon cake教室始めました*

step2詳細はこちら◎2





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4月からスタートしたm.c.k.chiffon.s◎のstep1。
あれから半年・・・。

新たに秋のstep1始動します!!


ブログ上にてm.c.k.chiffon.s◎を知って下さったみなさま。
何かのご縁でm.c.k.chiffon.s◎を知って下さったみなさま。
そしてこのstep1にご興味を持って下さったみなさま。
本当に、本当に、ありがとうございます。
こうして出会えたことで、今の私があります。



今回はいろーーーーーんな思いを込めて込めて。
入りきらないぐらいの思いをテキストに注ぎ込みました*
ご参加のみなさま、楽しみにしていてください♪


明日は秋のstep1の第1回目。
明日はもっとすこぶる寒くなるみたいっ!!
みなさん、温かくしてお越しくださいませ*。.**。.

step1詳細はこちら◎
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by shige7122 | 2010-10-27 23:00 | お教室

sajilo cafe*


step1、step2のお申し込み締め切りました。
たくさんのお申込みありがとうございます。泣


*chiffon cake教室始めました*
step1詳細はこちら 

step2詳細はこちら◎2


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先日のShiva cafe*で紹介したsajilo cafe*
Shiva cafe のスタッフさんは日本人でしたが
こちらはもろ現地(インド?)の人でした。
でも日本語チャントシャベレルヨ。

「イラッシャイマセー。」
「ハイー(語尾やや上がりめの東北なまり。笑)」

BGMも異国情緒あふれる曲。
スタッフさんも本場の人。
雰囲気あります、いいかんじ♪


頼んだのは日替わりの「カボチャとチキンのカレー」
もちろんナンです*

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じゃーーーーーん!!
でっかっ!!!!!!!!!!!!
大学時代もカレーが好きで現地の人が経営しているカレー屋さんにいくと
たいていこのぐらいのナンが当たり前のように出てきてました。
あれから何年・・・・汗
・・・いく年ぶりに見たので驚き。
上半身ぐらいはあるのかなぁ~。。。
てか食べ切れるのかな私。
大学時代は余裕だったけど。

このナンが美味しいのなんの。
ほんのり甘くて上はもちもち、下はカリカリの生地。
他で食べるのとはまたちょっと違います。
・・・でも、大きい。
食べても食べてもこのカゴから減らないんです。笑
おかしいなー。苦しいなー。
すごく美味しいのにお腹いっぱいって一番もどかしい。
まぁ、全部食べましたけどね。


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カレーも野菜をじーっくり煮込んでいる深い味わい。
細かく刻んだ野菜がちゃんと残ってルーの中にいます。
チキンもほろっ・・・かぼちゃもホクッ。
美味しい~。
ここのカレーは全く辛くないです。
辛くしたい方はちゃんと調節もできますよ♪


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店内はシンプルだけど、ちょいアンティークっぽくて
素敵です*


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オススメです*



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by shige7122 | 2010-10-26 06:12 | cafe

*完成*


step1、step2のお申し込み締め切りました。
たくさんのお申込みありがとうございます。泣


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やっと・・・やっと・・・出来ました。泣

昔は裁縫が大好きでファッションデザイナーになりたいと
思ってたぐらい毎日ミシンに向かって洋服作ってました。
母は昔から裁縫が得意で、横であーだこーだ言われて教わっていました。
そんな母は今でもパッチワークを色んな人に教えて人生楽しんでいます*

でも私の裁縫魂はいつしか調理魂に変わり・・・(笑)
裁縫からはしばらく離れていました。
でも手作りのものを見ると妙にうずうずするんです。

そんな時、どうしても作りたい物が出てきました。
7's DAYSさんに講座をしに行くときは荷物が大量になります。
毎回どでかい紙袋で運んでいました。
ある日いつものようにそのどでかい紙袋を持って
家から歩いて1分程歩くと

「バリッ!!」

まぁ、おわかりでしょう。笑
きっと神様も「そろそろ作れやーあんたー。」と
チャンスをくれたんです。汗


それから布や肩皮ひもなど大好きな布屋さん「Country Quilt Market」で吟味。
やっぱ皮は高いのね。泣
でもこの肩紐が重要なんです。
皮のがかなり安定性あるし♪

さぁーここからが大変なんです、私の性格。
買って満足のタイプ。
やばいやばい・・・。
買ったはいいが布を遠くから眺めて過ぎる日々。笑


そんなことは言ってられない。
やっと重い腰をあげた私。
始めたら早いもんです。
だってやってくれるのはミシンちゃん♪

でも自分でちゃんと図ったし布裁ったし・・・。
今回はなかなかこだわりぬいたバッグでございます。
お気に入り*
でも本当手作りって大変だなーと改めて思いました。
それだけに作り手の思いもたくさんたくさんこめられてるのだと
作家さんの偉大さにも改めて気づかされました。


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こだわりはチャックの部分。


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中の生地。
よく見るとシフォン作りに必要なものばかり描いてあるんです!!



使うのが楽しみだなぁ~♪♪♪
しょっぱな壊れないことを祈る。。。





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by shige7122 | 2010-10-25 02:01 | お教室

栗のシフォンケーキ*リベンジ

step1、step2のお申し込み締め切りました。
たくさんのお申込みありがとうございます。泣


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「maron*maron」
実家で作って以来、試作して改良。
改めてクイジナートのハンドミキサーの威力を実感・・・。汗
きれいなメレンゲ*
栗もごろっごろ入った
秋を感じるシフォン。


*********************************

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そらいろ*おやつの時間*で習った「お芋と栗のケーキ」
ちょっとカリッとオーブントースターで焼くとさらに美味しさup*

先日購入した和食器に盛って。
クリームと渋皮煮をちょんとのせて。
ポイントであるする黒ゴマもパラパラと・・・


秋を感じるおやつたち。
ゆっくりと珈琲やお茶を淹れて
楽しもう。






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by shige7122 | 2010-10-24 06:07 | おやつのしふぉん。

ごぼうのチカラ*

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この前、ごぼうを天日干しして干し野菜を作ってみました。
野菜を干すのは初めて。
野菜の旨みがアップして美味しくなるとは聞いていたけど、
本当にごぼうの匂いがアップして味も深い。
太陽の力はすごいっ!!

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干す前。


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1日干して、こんなにカラカラに。


そんな時はなまるマーケットでごぼうの特集がやってたそうで。
この干したごぼうをフライパンで香ばしく炒って、お湯で淹れると
ごぼう茶の出来上がり。
これが若返りにとても効くそうで!!
女性のみなさん、ごぼう茶ガブガブ飲みましょう!!男性の方も!!
他にもごぼうの色んなレシピが紹介されてましたよ*


そんな干した野菜でまたちょっとお遊び。
↓↓↓↓
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整列!!

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うーん。
こういう顔文字ある。

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鼻の下伸びてますよー!!


ぜひみなさんも野菜を干して健康美人になりましょう^^


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by shige7122 | 2010-10-23 06:25 | やさい

*素敵な時間*


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今日はとってもとっても楽しみにしていたお菓子教室*

そらいろ*おやつの時間*に行ってきました。

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このお教室を開かれているそらそらさん。
Backe605*schoolメンバーの方なんです。
同じお教室開業講座に通っていましたが
お会いしたことはありませんでした。
そらそらさんのブログや写真を見て抜群のセンスの良さに
ひそかにファンなっていた私。笑
お教室に行ってみたーい!!と私のお菓子作り魂がメラメラと燃えているところでした。
念願叶って行けることになり、行く前からテンション↑↑↑↑↑↑*


もう言うまでもありません。
写真やブログから伝わるセンスそのものがお教室に。
素敵すぎる・・・*
まさに雑貨屋さんにいるみたいなんです。
雑貨屋さんでも働いていたことがあったそうで
それはそれはもうセンス抜群です。
お菓子を教わって、おしゃれな空間も学べる。
本当素敵ですっ。
早くも次回のお教室に行きたいとメラメラしています。笑

その素敵な空間からも想像できる
とてもやわらかく素敵な雰囲気をお持ちのそらそらさん。
たまに垣間見える大阪弁がとてもかわいいのです。
そしてあはは~と笑って明るく気さくな方でとても楽しかった~*
Backe605*schoolを通して
またひとつ素敵な出会いがあり、とても幸せです。


今日の*素敵な時間*をお楽しみください。
↓↓↓
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「お芋と栗のケーキ」

パウンドケーキって作ったことはあるけど
ただ混ぜてたって記憶しかない。
そらそらさんのパウンドケーキにはいくつかのポイントが
隠されています。
この上にのせるトッピングも楽しい^^

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美味しそう~な匂いとともに出てきました♪
ん~美味しそう。
かぶりつきたい。

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そらいろ特製デザートプレート。
一時おやつタイム*
美味しそうでしょ~
和食器もセンスが良く、素敵な器が出てきます。
手前から右回りにメニューご説明。

『かぼちゃのプリン。栗の渋皮煮。お芋と栗のケーキ。梨。』

かぼちゃのプリンうんま~!!
かぼちゃの甘みが広がって食感が絶妙なんです。
これも教わりたい・・・*

この渋皮煮が入ったケーキ。
しっとりそしてふんわり。
美味しい。

甘い旬の梨でさっぱり完食*
美味しかったなぁ~幸せなひととき。

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さてここからがまた楽しい時間♪
作ったケーキをラッピングしていきます。
たくさんあるラッピング材料から作り上げていきます。
女の子はこういうの大好きですよね^^
やりだしたら止まらない。
終始無言で没頭してしまいました。
ラッピングするとずいぶんと変わりますね♪
おしゃれするのと一緒ですね~


本当に本当に素敵な時間を過ごせました。
家に帰ってラッピングしたのを開けるのもったいない・・・と
思いながらも開けました。
す---------------っごいいい匂い*
なんだろう、幸せになるこの匂い。
部屋中この香りにつつまれました。

もうちょっとだしておこう。笑


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by shige7122 | 2010-10-22 21:33 | お教室


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