酒粕シフォンケーキ

f0214479_21544975.jpg

今までは・・・






チョコと合わせて作っていたけどこちらのが個人的には大大大大好み。
酒粕の香りがしっかりするけど、食べるとほんのり。
ちょいとチーズケーキっぽくもなる。
上にのせたざらめがいい感じ。

お酒好きな人はもちろん、そうでない人にも大好評だったのでこれは鉄板メニューとなりそうだ^^



最後まで読んでいただきありがとうございます^^ぽちっと応援よろしくお願いします♪↓↓↓にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ

[PR]
トラックバックURL : http://yururi7122.exblog.jp/tb/27567856
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by shige7122 | 2017-02-16 22:54 | おやつのしふぉん。 | Trackback | Comments(0)

chiffon cake 教室 と 日々の暮らし


by shige7122
プロフィールを見る
画像一覧