粒あんモンドシフォン

f0214479_21321084.jpg
アーモンドを・・・









のせただけだけど、ネーミングにアーモンドもにおわせてみた。苦笑

粒あんたっぷり、ちょっと多いかなってぐらい入れた方がしっかり粒あんの味がする。
表面にも粒粒小豆さんが見え隠れしてかわいい。
アーモンドもアクセントになって美味しい。

お正月のあんこ消費・・・黒豆に続き。笑



f0214479_21322966.jpg


そして、待てない人。
わかる、わかるよ。
シフォンケーキは焼いたらこのままかぶりつくのが一番美味しいのだ。




f0214479_21325035.jpg


もちろん、カットしてもかぶりつきますよ。笑
この食べ方が一番美味しい~










最後まで読んでいただきありがとうございます^^
ぽちっと応援よろしくお願いします♪
↓↓↓
にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ

[PR]
トラックバックURL : http://yururi7122.exblog.jp/tb/27502090
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by shige7122 | 2017-02-02 21:38 | おやつのしふぉん。 | Trackback | Comments(0)

chiffon cake 教室 と 日々の暮らし


by shige7122
プロフィールを見る
画像一覧