酒粕ショコラシフォンケーキ試作。

*来週25日(月)、27日(水)に56unさんにて販売させていただきます。
 次いで3月も販売させていただきます。


■ 3月 ■

1日(金)、13日(水)、14日(木)、15日(金)、27日(水)、29日(金)

以上6日間となります。
少しずつ春らしいシフォンケーキもお届けしていきます*

お近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

....................................................................................................................

f0214479_1145631.jpg




emiさんの酒粕チョコケーキに触発され・・・


気になっていた酒粕でシフォンケーキを作ってみた!



f0214479_1195423.jpg


まずは酒粕ペーストを作って。




いやぁ、これがうまい。
酒粕の香りがふわっとした後に香るカカオ。
しっとりするし。
あとは膨らみのみ・・・


うまくいったらこちらは25日からの販売と
3月にも持っていこうと思います*



個人的にこれすごくはまりそう。。。






ぽちっと応援よろしくお願いします♪
↓↓↓
にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ

[PR]
トラックバックURL : http://yururi7122.exblog.jp/tb/18660877
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by shige7122 | 2013-02-19 08:04 | おやつのしふぉん。 | Trackback | Comments(0)

chiffon cake 教室 と 日々の暮らし


by shige7122
プロフィールを見る
画像一覧