歴史をつくりだそう。
2011年 12月 10日
*12月お教室はじまりました*
お教室詳細はこちら→◎
人をわくわくさせたり、しあわせにする和菓子。
京都にあるUCHUというお店の落雁。
HPにも書いてありますが
今の和菓子をつくっていくこと。
それが100年後、新しい文化になる
今ある古い歴史のあるものも
昔、誰かがつくりだしたわけで。
今ある色んな方の感性が
100年、200年後とつづいていったら
こんな素敵なことはないですよね。
とってもかわいい落雁のあるお店です。
この落雁はいろんな形にして遊ぶこともできます。
ラムネみたいにカリッとしていて美味しいです。
濃い緑茶と食べたいな。
やなぎん家ありがとう!!
.................................................................
本日はシュトーレンシフォンケーキのお教室でした*
前回に引き続きのTさま。
キャンセル待ちをしてくださっていたHさま。
お越しくださいましてありがとうございました!!
途中、突発的な地震があり・・・・
ちょっとびっくりしましたが・・・・汗
お二人ともとってもかわいくラッピングしてくださいました♪
今回のラッピング資材にはちょっと懐かしい
あの、素材を使っております。笑
これからお越しになるみなさま、お楽しみに・・・^^
最後まで読んでくださりありがとうございます。
ぽちっと応援よろしくお願いします♪
↓↓↓
お教室詳細はこちら→◎
人をわくわくさせたり、しあわせにする和菓子。
京都にあるUCHUというお店の落雁。
HPにも書いてありますが
今の和菓子をつくっていくこと。
それが100年後、新しい文化になる
今ある古い歴史のあるものも
昔、誰かがつくりだしたわけで。
今ある色んな方の感性が
100年、200年後とつづいていったら
こんな素敵なことはないですよね。
とってもかわいい落雁のあるお店です。
この落雁はいろんな形にして遊ぶこともできます。
ラムネみたいにカリッとしていて美味しいです。
濃い緑茶と食べたいな。
やなぎん家ありがとう!!
.................................................................
本日はシュトーレンシフォンケーキのお教室でした*
前回に引き続きのTさま。
キャンセル待ちをしてくださっていたHさま。
お越しくださいましてありがとうございました!!
途中、突発的な地震があり・・・・
ちょっとびっくりしましたが・・・・汗
お二人ともとってもかわいくラッピングしてくださいました♪
今回のラッピング資材にはちょっと懐かしい
あの、素材を使っております。笑
これからお越しになるみなさま、お楽しみに・・・^^
最後まで読んでくださりありがとうございます。
ぽちっと応援よろしくお願いします♪
↓↓↓
by shige7122
| 2011-12-10 14:46
| おやつ