12月お教室のお知らせ
2011年 11月 15日
満席となりました。
たくさんのお申込みありがとうございました!!
柑橘大好きな人集まれっ!!笑
12月のテーマは「 れもん 」
主役は
和歌山県紀ノ川市ですくすくと育てられている
観音山レモン。
このレモンはレモンのすっぱさはもちろんのこと、
生でそのままかじれるほどの甘さも持ち合わせています。
通常のレモンもかじる!という方はさらに甘く感じるかも?
そんなレモンをお菓子に使ったら
さらに美味しいだろうな~と思い
このレモンをテーマ食材にすることを決めました。
免疫力を高めてくれるレモンのビタミンCで
この冬を乗り切りましょう!
※12月は日程をあまり取れなかったので
1月も同じ観音山レモンをテーマとして
クリスマス風ではないレッスンを行います。
そちらもお楽しみに^^
なお、シゲノワ◎での実践形式のレッスンは
1月からの開始となります。
12月まではデモンストレーション形式のみの
レッスンとなります。
レッスン内容はこちらへ
↓↓↓
12月はやっぱりクリスマス*
もう今からクリスマスモードですものね。
ということでシゲノワ◎でも
ちょっぴりクリスマスムードなお教室に。
テーマ食材「 観音山レモン 」を
ぜいたくにもピールに変身させます。
そのピールを柑橘リキュールに漬けこみ。
くるみと観音山レモンピールをふんだんに入れて
シナモンジンジャースパイスの香る生地に入れて・・・
なんとシフォンケーキで!!
シュトーレンを作っていきます!
昨年はドライフルーツをお酒に漬けこんで・・・という形で
シュトーレンの味をそのままに再現していたのですが
今回は美味しい観音山レモンを使用して
ちょっと違うシュトーレンの提案をしたいと思いました♪
いつもとちょっと違うシックな
シュトーレンシフォンケーキです*
そのシフォンケーキを部屋に置いておくだけで
シナモンの香りが広がってとっても癒されます。
そしてクリスマスが近づいてくるのをさらに感じますよ♪
今回はそのシュトーレンシフォンケーキを
クリスマスラッピングにしてお持ち帰りいただきます。
国産レモンということで
ちょっと和のテイストも入れたラッピングをご紹介していきます。
お持ち帰りシフォンケーキは写真のと同じ
17cm型シフォンケーキの1/3の大きさです。
そのままプレゼントしても良し、
自分にプレゼントして食べるのも良し。笑
【 観音山レモンピールのシュトーレンシフォンケーキレッスン 】
内容 シュトーレンシフォンケーキ
(デモンストレーション形式)
シュトーレンシフォンケーキをラッピング
(実践形式)
日時 12月6日(火) 満席
12月10日(土) 満席
12月17日(土) 満席
12月18日(日) 満席
12月20日(火) 満席
いずれも11:30~14:30
場所 シゲノワ◎(東京都杉並区南荻窪1丁目
JR中央線荻窪駅下車 バス5分)
※予約完了時に詳しい場所と連絡先をお知らせします
参加費 おひとりさま 4000円
(オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む
・シュトーレンシフォンケーキ試食・ラッピング材料費)
持ち物 筆記用具・カメラ(※必須持ち物ではありません。撮りたい方はぜひ^^)
お申込み方法 HPのお申込みフォームからお願いします◎
※お名前、ご住所、ご連絡先、ご希望レッスン日をご記入の上お申し込みください。
またはコメント欄に非公開でお申込みいただくか、
ブログ左上にある お問合せ からお申込みいただいても構いません。
※
詳細はご予約いただいた日から3日以内にこちらからご連絡させていただきます。
みなさまのご予約を心よりお待ちしております♪
シゲノワ◎のお教室の詳しいことについてはこちらから◎
.................................................................
シゲノワ◎でのレッスンでは
ランチまでシフォンケーキが出てくるという
シフォンケーキにどっぷり浸っていただける内容となっております。笑
もちろんおかずと合うようなものなのでご安心を♪
ランチにおいてもひとつのテーマ食材を大切にしています。
そちらもお楽しみに^^
初心者の方はもちろん、作ったことがある方も
色んな視点からシフォンケーキをお楽しみいただけること
間違いなしです!
お気軽にご参加くださいませ。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
ぽちっと応援よろしくお願いします♪
↓↓↓
たくさんのお申込みありがとうございました!!
柑橘大好きな人集まれっ!!笑
12月のテーマは「 れもん 」
主役は
和歌山県紀ノ川市ですくすくと育てられている
観音山レモン。
このレモンはレモンのすっぱさはもちろんのこと、
生でそのままかじれるほどの甘さも持ち合わせています。
通常のレモンもかじる!という方はさらに甘く感じるかも?
そんなレモンをお菓子に使ったら
さらに美味しいだろうな~と思い
このレモンをテーマ食材にすることを決めました。
免疫力を高めてくれるレモンのビタミンCで
この冬を乗り切りましょう!
※12月は日程をあまり取れなかったので
1月も同じ観音山レモンをテーマとして
クリスマス風ではないレッスンを行います。
そちらもお楽しみに^^
なお、シゲノワ◎での実践形式のレッスンは
1月からの開始となります。
12月まではデモンストレーション形式のみの
レッスンとなります。
レッスン内容はこちらへ
↓↓↓
12月はやっぱりクリスマス*
もう今からクリスマスモードですものね。
ということでシゲノワ◎でも
ちょっぴりクリスマスムードなお教室に。
テーマ食材「 観音山レモン 」を
ぜいたくにもピールに変身させます。
そのピールを柑橘リキュールに漬けこみ。
くるみと観音山レモンピールをふんだんに入れて
シナモンジンジャースパイスの香る生地に入れて・・・
なんとシフォンケーキで!!
シュトーレンを作っていきます!
昨年はドライフルーツをお酒に漬けこんで・・・という形で
シュトーレンの味をそのままに再現していたのですが
今回は美味しい観音山レモンを使用して
ちょっと違うシュトーレンの提案をしたいと思いました♪
いつもとちょっと違うシックな
シュトーレンシフォンケーキです*
そのシフォンケーキを部屋に置いておくだけで
シナモンの香りが広がってとっても癒されます。
そしてクリスマスが近づいてくるのをさらに感じますよ♪
今回はそのシュトーレンシフォンケーキを
クリスマスラッピングにしてお持ち帰りいただきます。
国産レモンということで
ちょっと和のテイストも入れたラッピングをご紹介していきます。
お持ち帰りシフォンケーキは写真のと同じ
17cm型シフォンケーキの1/3の大きさです。
そのままプレゼントしても良し、
自分にプレゼントして食べるのも良し。笑
【 観音山レモンピールのシュトーレンシフォンケーキレッスン 】
内容 シュトーレンシフォンケーキ
(デモンストレーション形式)
シュトーレンシフォンケーキをラッピング
(実践形式)
日時 12月6日(火) 満席
12月10日(土) 満席
12月17日(土) 満席
12月18日(日) 満席
12月20日(火) 満席
いずれも11:30~14:30
場所 シゲノワ◎(東京都杉並区南荻窪1丁目
JR中央線荻窪駅下車 バス5分)
※予約完了時に詳しい場所と連絡先をお知らせします
参加費 おひとりさま 4000円
(オリジナルレシピ・材料費・ランチ代含む
・シュトーレンシフォンケーキ試食・ラッピング材料費)
持ち物 筆記用具・カメラ(※必須持ち物ではありません。撮りたい方はぜひ^^)
お申込み方法 HPのお申込みフォームからお願いします◎
※お名前、ご住所、ご連絡先、ご希望レッスン日をご記入の上お申し込みください。
またはコメント欄に非公開でお申込みいただくか、
ブログ左上にある お問合せ からお申込みいただいても構いません。
※
詳細はご予約いただいた日から3日以内にこちらからご連絡させていただきます。
みなさまのご予約を心よりお待ちしております♪
シゲノワ◎のお教室の詳しいことについてはこちらから◎
.................................................................
シゲノワ◎でのレッスンでは
ランチまでシフォンケーキが出てくるという
シフォンケーキにどっぷり浸っていただける内容となっております。笑
もちろんおかずと合うようなものなのでご安心を♪
ランチにおいてもひとつのテーマ食材を大切にしています。
そちらもお楽しみに^^
初心者の方はもちろん、作ったことがある方も
色んな視点からシフォンケーキをお楽しみいただけること
間違いなしです!
お気軽にご参加くださいませ。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
ぽちっと応援よろしくお願いします♪
↓↓↓
by shige7122
| 2011-11-15 21:53
| お教室