コーヒーチップバナナシフォンケーキ
2011年 10月 10日
*シゲノワ◎11月のお教室
10月12日(水)21:00~ご予約受付スタートです。
詳しくはHPへ→◎
ブログでも→◎
*「 つながりズム。Vol.3 」は本日からご予約スタート!!
コーヒー豆が古くなってしまったらお菓子作りへ。
コーヒーチップのプチプチ感と
バナナのシュワッとする食感が
たまらなく美味しい。
コーヒーの風味がバナナの甘さを引き立てます。
酸味と旨みのバランスがよいガテマラコーヒーと
一緒に食べるとよりバナナの味が引き立ちます。
おすすめはガテマラコーヒーに砂糖をちょっと入れて
牛乳も入れて甘めなカフェオレに。
キャラメルのようなコーヒーと共にいただく
コーヒーチップバナナシフォンケーキは格別っっっ*
最近シフォンケーキを薄切りにして食べるのが
ひそかなマイブーム(?!)。
口に入ってくる厚さがちょうどよくて
より上品に食べることができます。
この時、私はだんぜん手でいただきます。
フォークで切って食べるのもいいのですが
この厚さをパクッとする新たな美味しさがあるのです。
あなたはフォーク派?それとも手で食べる派?
最後まで読んでくださりありがとうございます。
ぽちっと応援よろしくお願いします♪
↓↓↓
あの美味しそうなお肉が・・・
こんがりといい焼き色に。
こんなものまで作ってくださいました♪
ファイヤー!!!
もえつきました・・・
10月12日(水)21:00~ご予約受付スタートです。
詳しくはHPへ→◎
ブログでも→◎
*「 つながりズム。Vol.3 」は本日からご予約スタート!!
コーヒー豆が古くなってしまったらお菓子作りへ。
コーヒーチップのプチプチ感と
バナナのシュワッとする食感が
たまらなく美味しい。
コーヒーの風味がバナナの甘さを引き立てます。
酸味と旨みのバランスがよいガテマラコーヒーと
一緒に食べるとよりバナナの味が引き立ちます。
おすすめはガテマラコーヒーに砂糖をちょっと入れて
牛乳も入れて甘めなカフェオレに。
キャラメルのようなコーヒーと共にいただく
コーヒーチップバナナシフォンケーキは格別っっっ*
最近シフォンケーキを薄切りにして食べるのが
ひそかなマイブーム(?!)。
口に入ってくる厚さがちょうどよくて
より上品に食べることができます。
この時、私はだんぜん手でいただきます。
フォークで切って食べるのもいいのですが
この厚さをパクッとする新たな美味しさがあるのです。
あなたはフォーク派?それとも手で食べる派?
最後まで読んでくださりありがとうございます。
ぽちっと応援よろしくお願いします♪
↓↓↓
あの美味しそうなお肉が・・・
こんがりといい焼き色に。
こんなものまで作ってくださいました♪
ファイヤー!!!
もえつきました・・・
by shige7122
| 2011-10-10 17:50
| おやつのしふぉん。