パプリカ解禁祝い。
2011年 08月 17日
*chiffon cake 教室始めました*
step1◎
step2(過去のstep2を掲載)◎
◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎。◎
パプリカ解禁祝いを記念して
ちょっとしたごはん会しましたよ♪
気分は沖縄居酒屋(?!)。
すっかり写真を撮るのを忘れていたので・・・・
その後帰ってきた相方のごはんの時にパシャリ。
沖縄風ゆで豚
パプリカ魚醤ソース
みょうがと玉ねぎのナムル
パプリカはちょっとの塩気で肉厚なパプリカが引き立つということなので・・・・。
魚醤とみりんを煮詰めてたソースとごま油をかけて
いただきました。
もちろん豚と一緒に食べてもグゥ~♪
そしてこちらっ!!!
今回、沖縄風に豚をゆでたのは初めてだったのですが
とっても旨みが出ていて予想外のおいしさでした!!
まずは鰹節をドバっと豪快に入れて・・・
あとは好きな物を入れるだけ~あと味噌も忘れずに。
これはまりそうです、イナムルチー^^
きゅうりとエリンギを中華風に炒めて
パプリカと和えて浸してチャイニーズマリネに。
わりと白ワインが強い甘酢漬けでした。
甘酢液は寿司酢にも良さそうです♪
こりゃ無くなったら作りまっせ~
パプリカはハンガリーでよく調理されているそうですっ。
でも香辛料になったパプリカがよく使われているそう・・・
最後まで読んでくださりありがとうございます。
ぽちっと応援よろしくお願いします♪
↓↓↓
step1◎
step2(過去のstep2を掲載)◎
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パプリカ解禁祝いを記念して
ちょっとしたごはん会しましたよ♪
気分は沖縄居酒屋(?!)。
すっかり写真を撮るのを忘れていたので・・・・
その後帰ってきた相方のごはんの時にパシャリ。
沖縄風ゆで豚
パプリカ魚醤ソース
みょうがと玉ねぎのナムル
パプリカはちょっとの塩気で肉厚なパプリカが引き立つということなので・・・・。
魚醤とみりんを煮詰めてたソースとごま油をかけて
いただきました。
もちろん豚と一緒に食べてもグゥ~♪
そしてこちらっ!!!
今回、沖縄風に豚をゆでたのは初めてだったのですが
とっても旨みが出ていて予想外のおいしさでした!!
まずは鰹節をドバっと豪快に入れて・・・
あとは好きな物を入れるだけ~あと味噌も忘れずに。
これはまりそうです、イナムルチー^^
きゅうりとエリンギを中華風に炒めて
パプリカと和えて浸してチャイニーズマリネに。
わりと白ワインが強い甘酢漬けでした。
甘酢液は寿司酢にも良さそうです♪
こりゃ無くなったら作りまっせ~
パプリカはハンガリーでよく調理されているそうですっ。
でも香辛料になったパプリカがよく使われているそう・・・
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by shige7122
| 2011-08-17 08:05
| やさい